Выбираем детскую шапочку по сезону

Все знают основные фасоны детских шапочек. Ушанки, береты, шлемы, классика с помпонами. Первые – надежная защита ушей ребенка от холода и ветра, да и выглядят красиво, только не всем детям нравятся. Если малыш не одобряет завязки, стоит использовать шапку-шлем. Это практичная модель, которая защищает лоб, горло и уши. Обычно шлемы шерстяные с хлопковым подкладом или синтетическим утеплителем, носить их можно при температуре до -25 градусов.

Береты – популярные головные уборы для девочек, они элегантно выглядят и неплохо защищают от холода. Последний распространенный вариант – вязаная классика с меховыми помпонами и декором в виде узоров, кристаллов и прочего.

Какую шапку купить?

Главное – гипоаллергенные или натуральные материалы. У хорошего изделия нет выпуклых швов, которые при ношении натирают кожу. Зимняя шапка не должна сползать. При покупке обратите внимание на горловину куртки – если она закрывает шею плотно, можно обойтись ушанкой. Если вариант открытый, рекомендуем выбрать шлем, он сохранит тепло и позволит отказаться от использования шарфа. Цены у таких головных уборов адекватные, приобрести их в магазинах, предлагающих детские шапки оптом, не составит труда.

Если зимняя куртка лишена капюшона, стоит приобрести две модели: теплую ушанку для заморозков и более легкий вязаный вариант для прогулок в солнечные дни. Последнюю лучше выбирать с ветронепроницаемыми прокладками в области ушей, это защитит важные органы от переохлаждения.

Выбираем шапку по размеру

Обычно на головных уборах пишется возраст ребенка или окружность его головы в сантиметрах. Чтобы не ошибиться, лучше примерять выбранную модель. Если же такой возможности нет, стоит учесть определенные стандарты:

  • в возрасте до года 40-48 см;
  • от года до трех – до 50 см;
  • от трех до пяти – до 54 см;
  • от пяти до восьми – до 56 см.

Это общие значения, но именно они подходят для многих детей.

Самые популярные материалы

Синтетический мех и лебяжий пух – популярные материалы у производителей, но тут есть нюанс – у некоторых детей они вызывают аллергические реакции, потому лучше предварительно убедиться в том, что ребенок невосприимчив к подобным вещам. Востребованы флисовые шапки с утепленной подкладкой внутри. И еще один распространенный вариант – вязаные шапки из шерсти с эластановой нитью. Все эти материалы практичные и мягкие, при должном качестве исполнения обеспечат комфорт в холодную погоду.


Комментариев к статье: "Выбираем детскую шапочку по сезону" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



flower-shop.com.ua tadimebel.com.ua