Детское одеяло – забота о ребенке с первого дня жизни

Детское одеяло – забота о ребенке с первого дня жизни

Удобное спальное место, постельный комплект из хлопка и качественное одеяло – именно эти элементы являются залогом здоровья малыша. Непосредственное влияние на сон оказывает одеяло, в частности, его наполнитель. Поэтому при выборе стоит смотреть на «начинку» изделия. Последняя может быть синтетической и натуральной.

детское одеяло

Синтетический наполнитель – не аллергенный материал

Наиболее распространенными силиконовыми волокнами, которые используются для наполнения спальных принадлежностей, являются:

  • тинсулейт;
  • синтепон;
  • силикон;
  • флис;
  • холлофайбер.

Самым доступным наполнителем считается синтепон. Материал отличается легкостью, не теряет форму после стирки, идеально подходит для помещений с сухим и теплым воздухом. Синтетическое наполнение не дает размножаться микроорганизмам и клещам. Чтобы одеяло прослужило долго, стоит отдавать предпочтение простеганным моделям. Минус – плохо пропускает воздух. Вспотев, малыш долго останется мокрым.

Силикон и холлофайбер не мешают циркуляции воздуха, хорошо держат тепло, не аллергенны. Обработка паром и многократная машинная стирка не влияют на сохранение формы. Демократичная стоимость, пышность и легкость, неприхотливость в уходе – основные плюсы изделий. Такое детское одеяло подойдет как для холодного, так и для жаркого времени года.

Флисовые модели производят из волокон полиэстера. Умение «дышать» – редчайшая особенность этого материала. Такое одеяло электризуется, скатывается и быстро теряет свою первоначальную форму.

Детские спальные принадлежности из натуральных волокон

Одеяла, наполнителем которых является шерсть, можно использовать с первых дней жизни малыша.

В холодное время сможет согреть наполнитель из пуха водоплавающих птиц – гуся, лебедя и гагары. Мягкость, легкость, воздухопроницаемость – это лишь несколько плюсов изделий. Такие модели нельзя покупать детям, склонным к аллергическим реакциям. Кроме того, чтобы исключить перегрев, ими запрещено укрывать детей до двух лет.

Бамбуковый материал занимает лидерские позиции среди натуральных наполнителей. Волокна содержат антибактериальное вещество, которое полностью исключает размножение бактерий. Укрываться им можно в любое время года.

Классифицируются одеяла и по размеру. Покупателям производители предлагают варианты для:

  • новорожденных (120х85);
  • малышей от 0 до 3 лет (110х140);
  • подростков.

Подбирая размер, нужно ориентироваться не только на возраст ребенка, но и на размер спального места.


Товары, относящиеся к данной статье
0 грн.
Купить
Комментариев к статье: "Детское одеяло – забота о ребенке с первого дня жизни" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



flower-shop.com.ua tadimebel.com.ua