Детская ортопедическая обувь – ликбез для родителей

Детская ортопедическая обувь – ликбез для родителей

Первые шажочки ребенка – это невероятно важный этап в развитии каждого человека, а каким будет это самое развитие, фактически на 100% зависит непосредственно от родителей ребенка, а именно, от обуви, в которой он ходит. Если раньше ортопедическую обувь приобретали исключительно при нарушениях в развитии, и она была мало привлекательной по своей внешности, то сегодня купить детскую обувь должен абсолютно каждый человек. Это связано с тем, что сегодня на рынке есть профилактическая, коррекционная и лечебная. В это время ассортимент невероятно разнообразен.

Профилактическая обувь ортопедического типа

Сегодня врачи во всем мире советуют носить именно подобную обувь с первых попыток встать на ножки. Лечебная и профилактическая обувь очень отличаются друг от друга, т.к. вторые модели имеют невысокий каблук, задник и пяточку жесткого типа, анатомический корректор, за счет чего удается достигнуть правильного и равномерного распределения нагрузки. Пяточная часть стопы укрепляется, и ножка ребенка не будет заваливаться, исключая травмы и деформации.

Именно правильное распределение нагрузки по всей стопы способствует тому, что ортопедическая обувь помогает правильно сформировать ногу дитя. Анатомическая структура моделей подходит абсолютно каждому ребенку без исключений, а размер жесткого задника создан максимально тщательно и не может препятствовать дальнейшему развитию стопы. Но ни в коем случае не покупайте обувь с высоким супинатором, если нет таких показаний от врача, т.к. это может затормозить развитие стопы.

Коррекционная обувь ортопедического типа

Увы, как показывает практика, далеко не всегда можно обойтись только профилактической обуви. Если вы услышали неприятный диагноз, типа: плоскостопие, вальгусной или варусной деформации стопы, тогда нужно ношение коррекционной обуви. Если ваш ребенок имеет такие заболевания, как сахарный диабет или ДЦП, тогда ношение лечебной ортопедической обуви – обязательная процедура. Это связано с тем, что при подобных дефектах суставы неустойчивы и слабы, поэтому высокий шанс возникновения травмы.

Если речь идет о деформации ноги, то в возрасте до 7 лет, все это можно будет исправить всего при помощи ортопедических стелек и обуви. Если возраст уже достиг 10 лет, тогда обязательно добавить гимнастику, массаж и другие сопутствующие процедуры. Коррекционная лечебная обувь обладает более высоким задником, который имеет высокие боковые берцы и высокий задник, за счет чего задняя часть в прямом положении. В целом, просто создается жесткая фиксация в нужном положении и уже так ножка формируется.

В любом случае, прежде чем купить коррекционную и лечебную ортопедическую обувь, посоветуйтесь со специалистом, чтобы не допустить ошибок во время выбора.


flower-shop.com.ua tadimebel.com.ua